足坛明星关爱残疾儿童 一场公益慈善足球赛昨在青岛举行 共筹集善款20余万元

2017.11.30

20171204090136793.jpg


冬日里的暖流,在天泰体育场涌动。昨日下午,由青岛易航线网络科技有限公司主办、青岛众人合体育有限公司承办的2017“众人合”杯易航线公益慈善足球赛在此火热上演,对阵双方为王永珀朋友队和杨善平朋友队。

王永珀、姜宁、孙可、秦升等国脚级现役球员悉数上阵,吸引近3000名球迷慕名前来。比赛共筹集善款20余万元,全部捐献给青岛市残疾儿童医疗康复基金会,主要用于贫困家庭的残疾儿童在青岛市妇女儿童医院接受救治。 

身为已故青岛足坛名宿王海芳的侄子,30岁的王永珀虽是土生土长的青岛人,但由于长期漂泊在外,这还是他第一次以东道主的身份在天泰体育场踢球。王永珀朋友队以青岛籍球员为班底组建,补充了孙可、矫喆、刘彬彬、李微等王永珀的前队友和现队友。

王永珀同时也是本次比赛的发起人之一,他告诉记者,从萌生办赛的想法到比赛开踢只有短短5天的时间,“虽然各项筹备工作千头万绪,时间也非常仓促,但让我非常感动的是,几乎所有球员都是在接到我的邀请电话后不假思索地答应了,大家都觉得这是传递正能量的好事,所有外地球员都是自掏腰包往返青岛。”

王永珀表示,希望能把这项赛事办成传统赛事,吸引越来越多的职业球员通过自己的本行为慈善公益事业尽一份力量。 刚刚帮助上海申花夺得中国足协杯冠军的前青岛中能球员秦升此番代表杨善平朋友队出战,据他透露,为了参加本次慈善赛,自己特意推迟了与家人外出度假的日程。杨善平朋友队以大连籍球员为主,现效力于重庆力帆的丁捷告诉记者,主办方曾计划安排两队在两座‘足球城’青岛和大连各踢一场,但由于时间过于紧张的缘故只好作罢,“今天是个非常好的开始,这项慈善赛今后肯定会登陆更多城市,参赛球队也不会仅限于青岛和大连。” 凭借此前两度射中门柱的王永珀第89分钟的点球“绝杀”,其领衔的队伍以8:7险胜。

著名足球解说员黄健翔将自己的一双签名球鞋委托好友董路带到现场义卖,最终被爱心人士以6600元的高价购得,这笔款项也汇入了青岛市残疾儿童医疗康复基金会的账户。