“互联网+”大学生创新创业全国总决赛重庆这所高校斩获一金两银

华龙网-新重庆客户端11月23日18时30分讯(记者 秦思思)11月17-20日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业全国总决赛在华南理工大学举行。本届大赛中西南大学共获得金奖1项、银奖2项、铜奖1项。

据了解,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的目标,由教育部等十余个国家部委、科研院所及广东省人民政府共同主办,共有117个国家和地区、4186所大学、147万个项目、631万人报名参赛,世界前100强的大学占一半以上。

大赛设高教主赛道金奖110个,红旅赛道24个,职教赛道25个,获得大赛银奖及以上奖项的比例约为万分之三。

西南大学获奖团队。受访单位供图 华龙网-新重庆客户端 发

本届比赛西南大学共4个项目进入全国总决赛,3个项目入围总决赛现场。其中,农学与生物科技学院的《柑橘扶贫:四川云萃农业科技有限公司》获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖;材料与能源学院的《舒克清国内首创用于化疗药物的蚕丝蛋白载体》和资源环境学院的《“满逐”全国首创非农药物理型杀螨农用助剂》获高教主赛道银奖;化学化工学院的《全自动抗疫消毒洗涤剂》获高教主赛道铜奖。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)