青岛市残疾儿童医疗康复基金会

QINGDAO MEDICAL REHABILITATION FOUNDATION FOR DISABLED CHILDREN

青岛市残疾儿童医疗康复基金会成立于1996年,是由青岛市妇女儿童医院倡议发起,经山东省民政厅登记注册的公募基金会,青岛市残疾儿童医疗康复基金会的业务主管单位是青岛市卫生健康委员会,登记管理机关是山东省民政厅。

基金会本着“通过资金资助,促进残疾儿童医疗康复事业发展”的宗旨,严格按照基金会章程,通过动员政府及社会力量在减轻病残儿童家庭及社会负担、推动病残儿童医疗康复事业发展做出了积极贡献,得到了公众的广泛认同,社会影响力不断提高。

基金会以用公益的力量推动残疾儿童医疗康复事业发展为使命;以诚信、热爱、创新、卓越为价值观,视捐赠人、志愿者和一切奉献爱心的公益人士为伙伴,以期实现每一个人的身边都有公益的影子这一机构愿景。

二十余年来,基金会得到市人大、市政府和社会各界的大力支持与亲切关怀,来自香港及国内外的慈善家、企业家都给予了无私的援助。我们先后设立了“爱琳”、“鲁诺”、居元素“发芽”、“华泰高尔夫”、“华隆高尔夫”等专项救助项目,逐步开展对先心病、消化系统疾病、骨科类疾病、肾病综合征等患儿的慈善医疗救助。